Dos empresas en los Estados Unidos ya están autorizadas para vender «carne» cultivada en laboratorio.

Dos empresas en los Estados Unidos ya están autorizadas para vender «carne» cultivada en laboratorio.

junio 27, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

Estados Unidos se convertirá en el segundo país después de Singapur en permitir la venta de la llamada carne cultivada.

dos empresas, Buena comida y buena carne.anunció la aprobación final del Departamento de Agricultura de EE. UU. para la venta de carne cultivada en laboratorio, allanando el camino para la primera venta del producto en la historia del país.

Reuters señala que, con las aprobaciones, Estados Unidos se convertirá en el segundo país después de Singapur al permitir la venta de la denominada carne cultivada, que se obtiene a partir de una muestra de celdas de ganado que se alimentan y crían en tanques de acero.

Las empresas son las primeras en completar el proceso Aprobación de varios pasos en EE. UU. para carne cultivada. La Administración de Drogas y Alimentos de EE. UU. ya ha determinado que la carne es segura para el consumo.

«Es un sueño hecho realidad»dijo Uma Valeti, CEO de Upside, en una entrevista. «Marca una nueva era», dijo.

Las empresas que producen «pollo» de piscifactoría planean servir primero sus productos en restaurantes de lujo antes de cambiar la producción a lograr costos más bajos para las tiendas de abarrotes.

El primero en ser servido será el pollo de corral Bar Crenn, el restaurante de San Francisco propiedad del chef Dominique Crenn, anunció la compañía. buena carne venderá su primer lote de pollo del chef Grupo José Andrés, dijo Good Meat.

Las compañías dijeron que todavía están trabajando en una línea de tiempo exacta para cuando los productos lleguen a los estantes.

Upside dijo a Reuters que pronto anunciaría la ubicación de la nueva planta de fabricación en USA, que será de 10 a 20 veces más grande que la planta existente en Emeryville, California.

Las empresas de carne cultivada esperan que sus productos proporcionen una alternativa atractiva para los consumidores de carne que buscan una opción más humana y respetuosa con el medio ambiente para sus cortes, y que pueden no estar satisfechos con los productos vegetarianos que ya están en el mercado.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)la producción ganadera genera el 14,5 % de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero,

A principios de este mes, el USDA emitió la aprobación de la etiqueta para ambas empresas. La FDA otorgó las aprobaciones para Upside en noviembre de 2022 y para Good Meat en marzo de 2023.

Fuente: noticias.agrofy.com.ar