La vaca de «La Tostada» se coronó Gran Campeona en TodoLáctea

La vaca de «La Tostada» se coronó Gran Campeona en TodoLáctea

mayo 15, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

En el marco de TodoLáctea 2023, exposición de comercio, industria y servicios realizada del 9 al 11 de mayo en el recinto del CICAE en Esperanza, se dieron a conocer los resultados que consagran a los mejores vacunos de leche de los rodeos comerciales de Santa Fe, circunscripción provincial donde fue realizó una competencia en la que participaron 34 rodeos.

La veterinaria Antonela Barberis, egresada de la Universidad Nacional del Litoral y miembro de la familia propietaria del prestigioso albergue Holando Argentino en la colonia Aldao, fue la encargada de realizar las pericias que finalmente definieron la competencia que se convirtió en un clásico. feria y que cada año suma más adeptos.

Cabe señalar que ante los ojos de Barberis pasaron más de 250 ejemplares, los cuales fueron divididos en diferentes categorías para participar en la competencia: 1er parto, 2° y 3° parto, 4° y 5° parto, y 6 o más partos. donde se premiarían a los Campeones y Reservados de estas categorías, así como a la Vaca Más Alta de TodoLáctea y la Mejor Criadora.

mejor vaca
«Me impresionó la ubre trasera muy ancha y alta con buenos ligamentos. Su forma lechosa. Buena forma de pezones, muy buena grupa, muy buen par de patas, una vaca que nos gustaría emular en muchas granjas lecheras. Así calificó el jurado a la raza Campeona Vaca Suprema Holando, que se destacó entre los campeones de cada categoría y pertenece a la empresa La Tostada, cuyo dueño es Raúl Beltramino, quien también obtuvo el premio a Mejor Criador.

Vaca suprema campeona TodoLáctea 2023

El Gran Campeón Reservado fue una vaca de 2 terneros del rancho El Lucero propiedad de Sergio Cavallero (Eusebia) y la tercera mejor hembra de la competencia fue una vaca de 4 terneros del rancho Dell Erba.

El premio al mejor queso y dulce de leche fue para Cañada Rosquín
Es que esta ciudad santafesina ganó los premios al mejor queso y dulce de leche en un concurso organizado por TodoAgro en la exposición TodoLáctea y juzgado por varios especialistas del INTI.

De esta manera, el queso azul de Lácteos Alloa se convirtió en el Queso Gran Campeón de Santa Fe, mientras que el dulce de leche de El Rosquinense se consagró como el Gran Campeón de su categoría.

Franco Cassina, de Lácteos Alloa, con una copa consagrando su queso azul como el mejor de Santa Fe
El Rosquinense, ganó el primer premio al mejor dulce de leche

Premio a la alimentación en conserva
En el Concurso de Forrajes Conservados, auspiciado por Laboratorio Rock River, Establecimiento La Querencia de Camissaso, Diego y Javier se adjudicaron la muestra ganadora de Silo de Alfalfa.

La muestra ganadora de heno de alfalfa fue para Plisa de Mega Alfalfa Argentina, mientras que el mejor silo de soja fue para Vanzetti Agropecuaria San Francisco, propiedad de Mariano Vanzetti.
Mareuba SA se consagró en Silo de Verdeos de Invierno y Sorgo Yerba Buena en Silaje.