Los dueños de la láctea argentina Ilolay han vendido su empresa a un grupo francés

Los dueños de la láctea argentina Ilolay han vendido su empresa a un grupo francés

abril 10, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

La empresa fue fundada en 1928 por la familia Williner, inmigrantes suizos, en la provincia de Santa Fe, donde actualmente cuenta con tres plantas industriales. Lo compró la empresa Savencia Fromage & Diary, dueña de Milkaut, Santa Rosa y otras marcas

grupo francés Savencia Fromage & Lácteos anunció este miércoles la adquisición de la marca argentina ilolay y todas sus posesiones. La empresa -que ya está presente en el mercado lácteo argentino a través de otras marcas como ordeño– concluyó un contrato con Sucesores de Alfredo Williner, una de las principales empresas lácteas argentinas, fundada hace más de 90 años en Bella Italia, Santa Fe.

“Con esta operación, el grupo Savencia busca fortalecer su presencia en Santa Fe y en todo el país e incentivar su desarrollo en el segmento de lácteos a través de una nueva marca, tres nuevas plantas productivas en las ciudades de Bella Italia, El Trébol y Arrufóy , un equipo de personas que, con su forma de trabajar y conocimientos, siempre han sido referentes en la industria”, anunció la compañía.

Illolay fue fundada en 1928 por la familia Williner, inmigrantes suizos, en una de las principales lecherías del país, ubicada en la provincia de Santa Fe. Hoy, las tres plantas industriales todavía están ubicadas en esa provincia. La empresa es una de las principales procesadoras de leche de Argentina y emplea a más de 1.200 personas. También es uno de los principales exportadores del sector.

“Mantenemos una estrecha relación con Savencia desde hace muchos años y compartimos los mismos valores. Ambos somos negocios familiares con fuertes raíces locales. Estamos felices de que los productos de Ilolay complementen el portafolio de marcas de Savencia”, dijo Alfredo Willinerpresidente de la empresa Williner.

A pesar de la venta, la familia Williner seguirá en el negocio lácteoA pesar de la venta, la familia Williner seguirá en el negocio lácteo

“Esta adquisición fortalece la presencia de Savencia Fromage & Dairy en Argentina, donde el grupo está establecido desde la década de 1990 con sus marcas internacionales y locales”, agregó. Olivier Delamea, CEO de Savencia Fromage & Dairy. En Argentina, el grupo francés ya posee cuatro marcas de productos lácteos: Milkaut, Santa Rosa, Adler y Baviera.

Savencia ingresó al mercado argentino en 1990 cuando se decidió por las marcas de queso Santa Rosa, Adler y Bavaria. Unos años más tarde, en 2011, añadió Milkaut a su cartera. También son importadores de García Baquero, una marca de origen español dedicada a los quesos.

Pese a la venta, los Williner se mantendrán en el negocio lácteo, y según explicaron, a través de la empresa Las Taperitas, seguirán abasteciendo de leche para la elaboración de los productos Ilolay. Además, la familia integrará la nueva junta directiva de Ilolaya. No obstante, la adquisición estará sujeta a acuerdo con las autoridades de competencia en la aplicación de la normativa local.

Productos de la empresa familiar en los años 50 y 60 Productos de la empresa familiar en los años 50 y 60

Savencia Fromage & Dairy es uno de los principales procesadores de leche del mundo, el segundo grupo quesero de Francia y el quinto a nivel mundial. El grupo tiene una facturación de 5.600 millones de euros, 21.900 empleados y está presente en 31 países donde, entre otros productos lácteos, produce queso. Es un grupo familiar e independiente que cotiza en Euronext Paris.

Según un informe de la consultora KPMG Argentina, durante el cuarto trimestre de 2022 se registraron 25 operaciones de fusiones y adquisiciones (M&A) en el mercado local, lo que permitió alcanzar un total de 91 operaciones en el año, la cifra más alta desde 2018. Aunque muchos de ellos no reportaron el valor de la transacción, se estimó en USD 4.229 millones.

Fuente: Infobae