Santa Fe tendrá concurso de queso y dulce de leche

Santa Fe tendrá concurso de queso y dulce de leche

abril 3, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

TodoLáctea, la feria de leche y derivados más grande del Cono Sur, se realizará del 9 al 11 de mayo en el Centro Industria, Comercio y Afincados de Esperanza, Provincia de Santa Fe. Recibirá a más de 200 expositores, 12 días, diversas atracciones, demostraciones en vivo y presenta como una gran innovación que conecta a consumidores y mercados, la primera competencia de quesos provinciales y Dulce de Leche en Santa Fe.

El interés de las empresas de queso y productores de leche dulce es notable, con un estimado de más de 100 productos de alrededor de 30 empresas que ingresan a la competencia. En la tarde del jueves 11 de mayo tendrá lugar la entrega de premios. Hay categorías que incluyen todos los quesos hechos en Santa Fe y premios para Dulce de Leche Familiar y Dulce de Leche Pastelero. La coordinación técnica estará a cargo de Ivana Nieto, profesional del INTI Lácteos Rafaela, y habrá jurados de todo el país.

La competencia es organizada por el municipio de Esperanza y el grupo TodoAgro; y cuenta con el apoyo del Ministerio de la Producción santafesino, el INTA y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas de Santa Fe (Apymil).

en el portal www.todolactea.com.ar la regulación está disponible.

La organización ha realizado un convenio con la Escuela Técnica 298 Don Miguel Manfredi de Franck (antigua escuela de la industria láctea) para que alumnos de esta institución trabajen con el jurado.

También se anuncia un Cheese Tour
El Tour del Queso comenzó a gestarse dentro de TodoLáctea. “Agregamos un día más de actividades al gran espectáculo, que será cuando realizaremos giras de capacitación a vaquerías y la industria quesera”, dijo Antonio Lozano, director general de TodoLáctea.

Ya se confirmó que con una capacidad de 50 personas, el contingente saldrá de las instalaciones del CICAE el viernes 12 de mayo a las 9:00 am. Primero visitamos la quesería La Chacra de la familia Noroña en Cavour (muy cerca de Esperanza) del lado de la Ruta 70, una pequeña y mediana empresa familiar que produce varios tipos de queso y que se destaca por producir una amplia gama de kosher. productos para la comunidad judía durante años. Luego de una hora y media de viaje, el grupo se traslada a una moderna planta automatizada en la región central de la provincia de Santa Fe.

Luego del almuerzo, el contingente se dirigirá a Cañada Rosquín para visitar la planta de Alloa Lácteos, ubicada a un costado de la Ruta 34, donde se produce queso azul y otras especialidades, propiedad de la familia Cassina. Desde allí, el contingente regresará a Esperanza por la ruta 19 y la ruta 6.

Se puede obtener más información en www.todolactea.com.ar