Argentina completó su primera exportación de carne a México

Argentina completó su primera exportación de carne a México

marzo 29, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

Luego de una apertura que tomó diez años de negociaciones, la heladera Arrebeef envió una tonelada de diferentes piezas, como muestra comercial. El USDA estima que el país norteamericano importará 180.000 toneladas y exportará 440.000, con EE.UU. como principal socio comercial.

Acerbi y Borrel, junto al primer lote de carne argentina para México.

Luego de diez años de negociaciones, este miércoles se concretó la primera exportación de carne bovina argentina a México, desde el Aeropuerto Internacional de Ezeiza.

Se trata de un estuche comercial de la hielera Arrebeef que consta de una tonelada de distintos cortes de ternera: lomo, solomillo, solomillo, menudos, solomillo, solomillo y solomillo. Hugo Borrell, presidente de la cámara frigorífica, dijo al diario La Nación que esta primera exportación se hizo «para que todo esté lubricado con aceite».

Cabe señalar que existen otras 21 instalaciones que cuentan con autorización para exportar a este destino.

“Esto es muy importante porque la apertura del mercado mexicano de carnes implicó un gran esfuerzo por parte del Senas y las embajadas de ambos países y nos da la esperanza de ser los primeros en poder exportar”, dijo Borrel.

Por su parte, el vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi, dio una visión estratégica del nuevo mercado. “Hoy Argentina tiene los mercados de Canadá, Estados Unidos y ahora México, un bloque muy importante para el país y para nuestra industria; y un reto muy grande para el Senasa para seguir abriendo otros mercados”, dijo durante la certificación final de la partida, que se llevó a cabo en Ezeiza.

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), México exportará 440 mil toneladas e importará 180 mil toneladas en 2023, con Estados Unidos como su principal socio comercial.

Fuente: valorcarne.com.ar