El laboratorio de control de calidad de Funesil ha recibido la certificación oficial

El laboratorio de control de calidad de Funesil ha recibido la certificación oficial

marzo 16, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

El documento fue presentado por el Ministro de Industria, Comercio y Minería de Córdoba, Eduardo Accastello, quien estuvo acompañado por el Ministro de Industria, Fernando Sibilla, y el Director General de Control de la Industria Alimentaria, Germán Tenedini, y fue recibido por los Directores, Alfredo Gadara, Presidente de Funesil, y Gustavo Cherubini, Jefe del Laboratorio de Control de Calidad.

El laboratorio Funesil se suma a los 3 existentes para cubrir el importante aumento de la demanda de esta determinación en todo el territorio cordobés.

Cabe señalar que la provincia cuenta con 170 plantas para la elaboración de productos libres de gluten, de las cuales 25 pertenecen al departamento de General San Martín, con una producción total de 3,883 alimentos libres de TACC.

Los resultados que se emiten desde el LCC tienen la validez oficial requerida por los organismos de control aprobadores para que la planta o producto sea etiquetado como Libre de Gluten o Libre de TACC.

El nuevo servicio forma parte de una serie de propuestas que LCC y diversas áreas del gobierno provincial han programado de manera conjunta hasta 2023 para brindar a los vecinos información y capacitación en temas relacionados con la preparación, manipulación y consumo de alimentos.