Navajas: «Estamos preparados para un gran Mundial»

Navajas: «Estamos preparados para un gran Mundial»

marzo 13, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

Compartieron podio en esta ocasión: Víctor Navajas, presidente de AAB; Martin Goldstein, Presidente del Comité Organizador del Congreso; Francisco Valdés, Presidente de la Sociedad Rural de Corrientes (SRC); Martín Schvartzman, director general de Exponenciar; y Pedro Borgatello, Coordinador de la Comisión Técnica de la AAB

«¿Por qué el Mundial de Argentina?», sugirió Goldstein, quien agregó que «si hay una región del mundo que necesita crecer en producción de carne es esta parte del continente». Pero advirtió que se ha verificado en Paraguay, Brasil y Uruguay y algo menos en Argentina, “porque nosotros nos encargamos de destrozar cualquier planificación o estrategia con mala política. Imagínese cómo habría crecido la ganadería argentina si no hubiera sido por la mala política. A pesar de eso, aquí estamos, la raza Brangus sigue creciendo y muy fuerte”, dijo.

“Estamos realizando el campeonato mundial porque creemos que tenemos los mejores brangus de pastoreo del mundo, hay mucho que mostrar y tenemos rodeos en un ambiente natural para mostrar la ganadería extensiva”, agregó Goldstein, recordando que el congreso iba a se realizará en 2020, pero la pandemia lo complicó. Ya hay registros de Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela, Panamá, México, Estados Unidos, Sudáfrica, Australia, Costa Rica y Tailandia.

La modalidad del Congreso Mundial Brangus 2023 consiste en una inspección técnica de seis cabañas en las cuatro provincias participantes. El lema «La experiencia argentina» resume el compartir con productores argentinos sobre la forma de vida y trabajo en familia, con empresas, técnicas, pero también compartiendo costumbres, parrillada. “El objetivo es promover nuestra Argentina en su conjunto”, dijo el presidente del Congreso.

trabajo y compromiso

Por su parte, el Presidente de la SRC agradeció la confianza de la AAB y el apoyo de Expoagro en el Congreso. “Estamos trabajando arduamente con inversión privada y recursos propios de Rural de Corrientes, con la ayuda del gobierno provincial, para tener un inmueble que cubra todas las necesidades y sea de nivel mundial”.

“Hacemos todo lo humanamente posible para que quienes nos visitan se sientan cómodos, se sientan como en casa”, dijo Francisco Valdés, secundando la invitación.

Experiencia y apoyo

Martín Schvartzman renovó el compromiso de cooperación y les agradeció los años que llevan trabajando juntos. “Haremos nuestra parte en lo que podamos para poder darle a las empresas el marco que se merece el Congreso”, dijo al recordar que las transmisiones en vivo se realizarán en las plataformas de Expoagro, Clarín y La Nación. , «para que puedan ver el Congreso en todo el mundo».

Listos para una gran Copa del Mundo

“Trabajar con este grupo es un privilegio”, dijo el presidente de la AAB, Víctor Navajas, al renovar el agradecimiento institucional hacia Expoagro, Clarín y La Nación: “Gente de primera, buenos amigos”, enfatizó.

“Confiamos en lograr el objetivo, el listón está muy alto, estamos listos para hacer un gran Mundial”, dijo para compartir sus ambiciones: “sería muy bueno que el potencial productivo de la genética mejorada se traduzca en una inversión y que estas inversiones se vuelquen al desarrollo humano de toda la comunidad que vive en torno a la producción».

Navajas destacó el compromiso con el medio ambiente. “Es posible producir riqueza y contribuir al desarrollo humano minimizando el impacto ambiental. Será evidente en todos los puntos de la gira de la convención”, dijo.

«Serie» del Congreso

Por su parte, Borgatello describió el contenido técnico del Congreso en particular y los recorridos de negocios en general, y Andrés Bortolusi, inspector de la AAB, mencionó el patrón racial con animales en pista en el sector ganadero de la muestra.

Como primer adelanto, se mostró un tráiler de la serie “Mundial Brangus”, que mostrará en profundidad la comunidad de criadores y pastores, que podrá verse en la plataforma canalganadero.com durante los días del congreso.

Al finalizar, se compartió la degustación de carne Brangus con aportes de Christian Petersen, quien brindó algunos consejos sobre cómo elegir y comprar una buena carne.