El enfriamiento no afectó la producción en Casa de Piedra y 25 de Mayo

El enfriamiento no afectó la producción en Casa de Piedra y 25 de Mayo

marzo 7, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

En este mes de febrero, la ola de calor se alternó con heladas tempranas. La temperatura mínima en la citada zona fue de -2,5 grados, pero la producción de frutas, hortalizas y forrajes no se vio amenazada.

Según Enrique Smith, encargado de EPRC, el 25 de mayo los cultivos de alfalfa se vieron parcialmente afectados en la parte alta y podrían tener una reducción de menos del 10% en el rendimiento actual. Con el maíz de Colonia Chica, se congeló el tercio superior, por lo que se corta para su uso y no habrá reducción en el rendimiento.

En cambio, no hubo complicaciones en nogales, y en horticultura la afectación fue desigual y más acusada en calabazas: calabaza, melón y sandía.

En consulta con la APN, explicó que en el caso de Casa de Piedra, dadas sus características geoclimáticas, no se afectó ningún cultivo, lo que permitió continuar con la vendimia.

Fuente: apn.lapampa.gob.ar