La «carne» cultivada en laboratorio es considerada kosher por el rabino jefe de Israel

La «carne» cultivada en laboratorio es considerada kosher por el rabino jefe de Israel

febrero 13, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

Israel es uno de los principales países impulsores e inversores en el desarrollo de “carne” obtenida por cultivo celular. En este contexto, el gran rabino de Israel, David Lau, considera que este producto es comida kosher, es decir, apta para el consumo de quienes profesan la religión judía. El reconocimiento se otorgó a pedido de la empresa israelí Aleph Farms, una de las principales promotoras de esta industria.

En su dictamen de 11 páginas, la máxima autoridad rabínica ordenó que se colocara en el mercado un producto claramente identificado como una alternativa a la carne para evitar confusiones con lo que proviene de animales tratados con kosher.

Por lo tanto, esta «carne» de laboratorio se considerará «parve», lo que significa que no contiene carne ni lácteos, alimentos que según las leyes kosher no se pueden cocinar ni comer juntos.

Pero el gran rabino prohibió mezclar «carne cultivada» con productos lácteos, como el queso que se incluye en la preparación de las hamburguesas.

Basado en Tardáguila Agromercados, 24 de enero

Fuente: valorcarne.com.ar