
En los dos primeros días de subasta de la semana en el Mercado de Cañuelas, los novillos y jóvenes aumentaron sus precios entre un 3 y un 5%, mientras que las vacas retrocedieron un poco.

Estos movimientos se observaron a pesar de que esta es la tercera semana consecutiva en la que la oferta se mantiene en el eje del +20% de llegadas semanales medias.
Mientras que el promedio para todos los bueyes aumentó $14 y fue similar al cuartil más caro, para los bueyes el salto promedio de $7 superó los $13 del cuartil de mayor valor.
La comparación con precios de hace 30, 60 y 90 días muestra crecimientos en línea con la inflación en un mes para la carne vacuna y joven, cerca de ella en dos meses, y en el trimestre alcanzan los dos dígitos.
Las vacas muestran un progreso más rápido en estas comparaciones.

El volante duró un cuarto contra la inflación
El precio real (deflactado) del timón de consumo resiste la alta inflación desde hace doce semanas, habiéndose asentado en el eje del valor de compra de hoy $305, igual al precio actual, con pequeñas variaciones en el caso (entre -4 y + 4% sobre el eje).

Este es un cambio significativo de la pronunciada pendiente negativa mostrada entre mayo y octubre.
Este comportamiento, junto con el nivel del precio alcanzado de la carne para la población (ver: Cuánto se aprovecha el sector comercial del precio de la finca) representa una base que permitiría pensar en una recuperación parcial del valor de la la granja en las próximas semanas. .
Fuente: valorcarne.com.ar