Confirman el fin de la «media ternera sobre la paletilla» y establecen sanciones para quienes no las cumplan

Confirman el fin de la «media ternera sobre la paletilla» y establecen sanciones para quienes no las cumplan

enero 25, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

Él Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca el pueblo acordó la implementación del picado de carne con las provincias que forman parte de ella Mesa técnica consultiva.

Establece un límite hasta 32 kg por pieza para que los trabajadores pudieran cargarlo, según los manuales de carga Ministerio de Trabajoy el uso de medios mecánicos y rieles para medio ganado medio.

De esta forma, “el Gobierno cumple con su obligación de emprender una medida que considere la opinión de las provincias en la comercialización de la carne”, señala el comunicado oficial, que precisa que la medida ya se encuentra vigente y en curso.

Para calcetines de ternerala normativa especifica que pueden cargarse o descargarse del medio de transporte al interior de la instalación o viceversa únicamente mediante el conector del raíl de transporte con el raíl de la instalación.

Asimismo, en esta etapa se determina la escala de apercibimientos y sanciones en función del avance de la investigación. reequipamiento de instalaciones frigorificas. Serán implementados de manera conjunta entre la nación y cada una de las provincias.

La nueva resolución también establece la conformación de una mesa técnica consultiva permanente integrada por Senasa, SRT, provincias y demás organismos públicos que se consideren pertinentes.

Según el acuerdo de intercambio Resoluciones 04/2022, 10/2022 y 91/2022, el Consejo Técnico Asesor tiene la tarea de trabajar en un plan de implementación sistemático para adaptar la industria frigorífica a la nueva normativa. También se establece para considerar diferentes situaciones de mercadeo o adaptarse a diferentes características regionales del país.

Según las autoridades, se espera que la implementación total de la regulación sea sistemática y gradual hasta la transformación i Modernización completa del sistema de comercialización de carnes hacia el siglo XXI.

En representación de la SAGYP intervino el jefe del Gabinete Consultivo, Juan Manuel Fernández Arocena; el subsecretario de Ganadería y Producción Animal, José María Romero; el subsecretario de Mercados Agropecuarios, Luciano Zarich; y José Portillo, coordinador de FONDAGRO.

Fuente: noticias.agrofy.com.ar