La Carne Angus Certificada Argentina vivió su velada legendaria en Madrid

La Carne Angus Certificada Argentina vivió su velada legendaria en Madrid

enero 23, 2023 0 Por Jose Luis Heredia

En el marco de la feria internacional FITUR 2023, el Ministerio de Turismo y Deportes de Argentina realizó un evento este jueves 19 de enero en la Residencia de la Embajada Argentina en Madrid, donde más de 200 invitados pudieron degustar carne Angus certificada y se dio a conocer que la Asociación se encuentra en proceso de incorporación al programa Marca País.

El Vicepresidente de la Asociación, Manuel Olarra Lynch, presente en el acto, destacó que este premio “será una herramienta muy importante de posicionamiento y desarrollo empresarial y acompañará a partir de ahora con su sello a todas las exportaciones de carne Angus certificada al mundo. . .»

“Nuestra carne era muy cotizada. Se acordó que “la mejor carne del mundo”, ahora con la certificación de la raza Angus y la incorporación de programas de esta asociación que respaldan una producción altamente eficiente, así como su control de calidad y características, logran que nuestro producto sea único. en el mundo», aseguró Olarra Lynch.

La Marca País busca posicionar a la Argentina en un contexto internacional a través de sus diferentes factores, sus tradiciones, su cultura y sus productos. La Asociación de Angus Argentino, con su programa Carne Angus Certificada, presentó hace un tiempo una solicitud al Ministro de Turismo de la Nación para incluir la carne Angus Argentina como un producto que define la imagen del país en el mundo, y ayer finalmente fue incluida y será parte de todas las exportaciones de Carne Angus Certificada al mundo.

El embajador Ricardo Alfonsín y la ministra de Turismo, Yanina Martínez, también homenajearon al empresario Marcel Ordás, coleccionista y fundador del Museo de las Leyendas, como embajador de la marca país.

El acto contó con la presencia de un grupo de los principales restaurantes de carnes de Madrid, junto con importantes distribuidores europeos, que degustaron la carne proporcionada por Urien Losa, contando con la participación del chef Fermín García Terán en la elaboración de los cortes.